Мотивированный отказ в предоставлении персональных данных по запросу

Содержание
  1. Мотивированный отказ в предоставлении персональных данных по запросу
  2. Отказ от предоставления персональных данных
  3. 5.3. отказ в предоставлении персональных данных
  4. Отказ от предоставления персональных данных образец бланк
  5. Отказ от обработки персональных данных
  6. Отказ предоставления своих персональных данных для работы
  7. Типовая форма согласия на обработку персональных данных
  8. Разъяснение субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные
  9. Как написать отказ
  10. Что относится к персональным данным
  11. Образец отказа от предоставления персональных данных
  12. Обязанность испрашивать согласие
  13. Первая группа: «просто давайте документы»
  14. Приложение N 1. Типовое обязательство должностного лица, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним контракта (служебного контракта или трудового договора) прекратить обработку персональных данных, …
  15. Инструкция, как отозвать согласие на обработку персональных данных
  16. Какие права у субъекта персональных данных
  17. Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных
  18. Куда требуется предоставлять персональные данные
  19. Персональные данные: кому и как доступно их разглашение?
  20. Разглашение информации третьим лицам
  21. Правила рассмотрения обращений от субъектов или их представителей
  22. Кому можно предоставлять личные сведения?
  23. Имеют ли право их запрашивать определенные органы и какие?
  24. Адвокаты
  25. Сотрудники полиции
  26. Следователи прокуратуры
  27. Запросы правоохранительных органов о предоставлении информации и документов

Мотивированный отказ в предоставлении персональных данных по запросу

Мотивированный отказ в предоставлении персональных данных по запросу

В случае отказа в предоставлении информации о наличии персональных данных о соответствующем субъекте персональных данных или персональных данных субъекту персональных данных или его представителю при их обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя оператор обязан дать в письменной форме мотивированный ответ, содержащий ссылку на положение части 8 статьи 14 настоящего Федерального закона или иного федерального закона, являющееся основанием для такого отказа, в срок, не превышающий тридцати дней со дня обращения субъекта персональных данных или его представителя либо с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя. 3. Оператор обязан предоставить безвозмездно субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных.

Отказ от предоставления персональных данных

В случае отказа в предоставлении информации о наличии персональных данных о соответствующем субъекте персональных данных или персональных данных субъекту персональных данных или его представителю при их обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя оператор обязан дать в письменной форме мотивированный ответ, содержащий ссылку на положение части 8 статьи 14 настоящего Федерального закона или иного федерального закона, являющееся основанием для такого отказа, в срок, не превышающий тридцати дней со дня обращения субъекта персональных данных или его представителя либо с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя. 3. Оператор обязан предоставить безвозмездно субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных.

5.3. отказ в предоставлении персональных данных

В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, оператор обязан внести в них необходимые изменения.

В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня представления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, оператор обязан уничтожить такие персональные данные.

Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы. 4.

Отказ от предоставления персональных данных образец бланк

Внимание Все знакомы с тем, что при приёме на работу необходимо предоставлять свои персональные данные. Многие знакомы с формой согласия на обработку персональных данных.

Однако, есть и право отказаться предоставить персональные данные. Эта форма вызывает много вопросов. Ниже приведем форму отказа и разъясненияюридических последствий отказа предоставить свои персональные данные.

Разъяснения юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные Мне, (Ф.И.О.

),разъяснены юридические последствия отказа предоставить свои персональные данные (наименование учреждения).

При поступлении на работу я, как субъект персональных данных обязан представить перечень информации о себе, определенный статьями 57, 65, 69 Трудового кодекса Российской Федерации.

Отказ от обработки персональных данных

В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, оператор обязан внести в них необходимые изменения.

В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня представления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, оператор обязан уничтожить такие персональные данные.
Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы. 4.

Отказ предоставления своих персональных данных для работы

В основной части следует обозначить:

  • свое несогласие с предоставлением персональных данных;
  • обоснование отказа (здесь нужно сослаться на норму закона или Конституции РФ, которые в равной степени дают такое право);
  • если вы были ознакомлены с последствием своего отказа, об этом следует сделать соответствующую отметку;
  • также дать отметку о том, что за вами остается возможность обжаловать возможные санкции в суде.

Остальную информацию можно вносить в зависимости от потребностей и индивидуальных обстоятельств.
Составление отказа от предоставления персональных данных необходимо в случае, когда гражданин не имеет желания давать кому-либо личную информацию.

ФАЙЛЫСкачать пустой бланк отказа от предоставления персональных данных .docСкачать образец отказа от предоставления персональных данных .doc Что относится к персональным данным Персональные данные – понятие довольно широкое.

Важно В него обязательно включаются сведения из паспорта человека: фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, адрес проживания, номера ИНН, СНИЛС.

Кроме того, в персональные данные входит информация о национальной и религиозной принадлежности, семейном положении, здоровье, воинском учете, образовании, получаемых гражданином доходах, затратах, льготах, пособиях и субсидиях.

В соответствии с 7-й статьей Федерального закона Российской Федерации № 152 «О персональных данных», запрашивать у физических или юридических лиц информацию может Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных, коим является федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере информационных технологий и связи. В настоящее время Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), а именно одно из ее управлений – Управление по защите прав субъектов персональных данных.

Положение о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций было утверждено постановлением Правительства Российской Федерации 16 марта 2009 года (№ 228).

Источник: http://agnbotulinum.com/motivirovannyj-otkaz-v-predostavlenii-personalnyh-dannyh-po-zaprosu/

Типовая форма согласия на обработку персональных данных

Утвержденапостановлениемадминистрации Волгограда

от 30 апреля 2013 г. N 863

ТИПОВАЯ ФОРМА

согласия на обработку персональных данных

Я, ____________________________________________________________________

(Ф.И.О. полностью)

__________________________________________________________________________,

(паспорт, серия и номер, дата выдачи, название выдавшего органа)

в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 27 июля

2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие ________________

___________________________________________________________________________

(наименование структурного подразделения администрации Волгограда)

(далее — Оператор) на обработку с использованием средств автоматизации

или без использования таких средств, если обработка без использования таких

средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с

использованием средств автоматизации, моих персональных данных, включающих

Разъяснение субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные

14 июня 2016 в 21:54

Уважаемые родители (законные представители) учащихся!

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» уведомляем Вас, что предоставление персональных данных родителей (законных представителей) и персональных данных ребенка при приеме ребенка в образовательное учреждение – ГБОУ школа № 62 Выборгского района Санкт-Петербурга, являющееся оператором персональных данных (регистрационный номер 09-0036249 в реестре операторов персональных данных) установлено Приказом Минобрнауки России от 22.01.2014 №32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования».

Как написать отказ

В том случае, если перед вами встала необходимость по составлению отказа от предоставления персональных данных, а вы не знаете, как сделать это правильно и без ошибок, прочитайте расположенные ниже рекомендации и посмотрите пример – на его основе у вас без особых усилий получится сформировать собственный документ.

Прежде всего, дадим общую информацию, которая касается всех подобного рода бумаг. Сейчас единого стандарта такого отказа нет, что фактически обозначает то, что писать его разрешается в свободной форме. Также можно сделать его по типу разработанного и утвержденного внутри учреждения шаблону документа, если конечно, таковой имеет место быть.

Для отказа подойдет как обычный лист бумаги любого удобного формата (предпочтительно А5 или А4) или фирменный бланк (как правило, если такое требование устанавливается внутри компании). Отказ допустимо набирать на компьютере (с обязательным последующим распечатыванием), либо же писать собственноручно – в случае необходимости доказать его подлинность этот фактор будет иметь значение.

Отказ нужно делать в двух одинаковых экземплярах, один из которых следует передать адресату, второй – оставить у себя, предварительно заручившись на нем отметкой о вручении копии представителю учреждения.

Что относится к персональным данным

Персональные данные – понятие довольно широкое. В него обязательно включаются сведения из паспорта человека: фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, адрес проживания, номера ИНН, СНИЛС.

Кроме того, в персональные данные входит информация о национальной и религиозной принадлежности, семейном положении, здоровье, воинском учете, образовании, получаемых гражданином доходах, затратах, льготах, пособиях и субсидиях.

Сюда же причисляются сведения из трудового договора, дополнительных соглашений к нему, результаты профессиональных собеседований, анкет и тестов, заявления, объяснительные и т.п. документы, касаемые деятельности человека по месту работы.

Образец отказа от предоставления персональных данных

По своему составу отказ должен отвечать некоторым нормам делопроизводства, а по тексту содержать ряд определенных сведений. К последним можно отнести:

  • должность, ФИО руководителя;
  • наименование организации;
  • ФИО автора отказа;
  • его паспортные и контактные данные (для связи).

Это будет «шапка» документа, которая всегда расположена вверху бланка, слева или справа.

В основной части следует обозначить:

  • свое несогласие с предоставлением персональных данных;
  • обоснование отказа (здесь нужно сослаться на норму закона или Конституции РФ, которые в равной степени дают такое право);
  • если вы были ознакомлены с последствием своего отказа, об этом следует сделать соответствующую отметку;
  • также дать отметку о том, что за вами остается возможность обжаловать возможные санкции в суде.

Остальную информацию можно вносить в зависимости от потребностей и индивидуальных обстоятельств.

Бланк должен быть обязательно датирован и подписан тем, кто его составил – без его автографа он не обретет законного статуса.

Обязанность испрашивать согласие

Законодательно определен запрет на использование, хранение и передачу личной информации о ком-либо без его на то прямо выраженного согласия, кроме особо оговоренных случаев, которые мы рассмотрим ниже. Согласие должно быть оформлено в письменном виде с соблюдением следующих критериев:

  1. конкретность. В документе должен быть четко указан тип информации, согласие на работу с которой предоставляется (ФИО, адрес, домашний телефон и т.п.), тип операций, для проведения которых запрашиваются данные, например, предусмотрено только хранение или передача (кому) и т.п.;
  2. согласие должно быть выражено после того, как субъекту разъяснена его суть;
  3. согласие должно быть осознанным, то есть данным лицом, в полной мере осознающим смысл подписываемого документа.

В организациях должны быть разработаны внутренние нормативные акты, регламентирующие порядок обращения персональных данных работников, а также порядок дачи и отзыва работником согласия на работу с его персональными данными и действий при отказе работника от предоставления персональных данных (Положение о персональных данных). Кроме того, там же определяется и обязанность уничтожения данных после истечения срока их надобности.

Как правило, формы для согласия на обработку персональных данных, отзыва согласия и отказа от предоставления данных являются приложением к Положение о персональных данных и утверждаются одновременно с ним.

Первая группа: «просто давайте документы»

Первая группа — это когда причины запроса вообще отсутствуют. То есть когда сотрудники:

  • ссылаются только лишь на нормы закона;
  • указывают на осуществление ими функций по выявлению и пресечению экономических и коррупционных преступлений;
  • указывают на проведение различных проверок, в том числе целевом расходовании бюджетных денежных средств и т.д.

В данном случае запрос не обоснован.

Приложение N 1. Типовое обязательство должностного лица, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним контракта (служебного контракта или трудового договора) прекратить обработку персональных данных, …

Приложение N 1

к приказу

Федеральной службы войск

национальной гвардии

Российской Федерации

от 19 ноября 2018 года N 506

Типовое обязательство должностного лица, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним контракта (служебного контракта или трудового договора) прекратить обработку персональных данных, ставших известными ему в связи с исполнением должностных (служебных) обязанностей

Источник: http://chuvashbank.ru/arenda-avto/10495-motivirovannyy-otkaz-v-predostavlenii-personalnykh-dannykh-po-zaprosu.html

Инструкция, как отозвать согласие на обработку персональных данных

Мотивированный отказ в предоставлении персональных данных по запросу

Отозвать согласие на обработку персональных данных, данное оператору, в ряде случае бывает не так просто. Особенно, если вы ещё состоите в договорных отношения с оператором персональных данных, или между вами действуют взаимные обязательства.

В конце статьи я приведу несколько примеров, когда оператор персональных данных однозначно обязан прекратить использовать ваши данные и удалить их, и когда он может законно отказать вам в их уничтожении.

Вступая в гражданско-правовые взаимоотношения, заключая какие-либо договоры, или предоставляя информацию о себе, у вас должны спросить согласие, на обработку ваших персональных данных.

Если юридическое лицо начнёт использовать ваши персональные данные без вашего согласия, то ему будет грозить штраф на сумму до 75 000 рублей.

Если юридическое лицо проигнорирует требование об уничтожении ваших персональных данных, штраф составит 45 000 рублей.

Контролирующие и надзорные органы в данном случае будут – Роскомнадзор, Роспотребнадзор, Федеральная антимонопольная служба, Центральный Банк, если оператор является кредитной организацией.

В конце статьи я укажу ссылку на скачивание образа заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных. Также я укажу ссылку для подачи жалобы на действия оператора.

Какие права у субъекта персональных данных

1. Гражданин имеет право не давать согласия на обработку своих персональных данных. Строго говоря, чтобы оператору составить договор, например, брать с вас согласия не нужно. Оператор не имеет право использовать ваши данные, они так и останутся в договоре. Но конфиденциальность ваших данных он обязан сохранить.

2. Субъект персональных данных имеет право получить информацию у оператора персональных данных о мерах принятых для защиты его персональных данных. Также получить информацию о лицах, допущенных к обработке его персональных данных.

3. Оператор обязан вести ряд внутренних нормативных документов, организующих работу с персональными данными. В том числе, у него должны быть изданы документы, определяющие политику оператора в отношении обработки персональных данных, положение о защите, хранении и их обработке.

4. Ваши персональные данные должны храниться на серверах и информационных базах в России. За данное нарушение предусмотрена самая большая ответственность оператора, до 18 млн. рублей за повторное нарушение данного требования.

5. Оператор обязан прекратить обработку персональных данных, если цель такой обработки достигнута. В том числе, он должен уничтожить данные, если вы отозвали согласие на обработку персональных данных.

Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных

Частью 2 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ “О персональных данных”, предусмотрена возможность отозвать своё согласие на обработку персональных данных. Отозвать согласие можно по разным причинам. Следует обратить внимание на то, что хоть формально возможность отозвать согласие имеется, но не всегда удаётся это сделать.

В конце я приведу пример, почему банки законным образом отказывают в отзыве согласия и уничтожении ваших персональных данных.

Итак, если вы решили отозвать согласие вам нужно сделать ряд действий.

1. Подготовить заявление на отзыв согласия. Отзыв пишется в свободной форме, главное указать от кого вы направляете его и кому.

2. Если вы обратитесь к оператору лично, то дайте ему два заявления, на одном пусть представитель оператора напишет, что документ принят. Укажет дату принятия, входящий номер, свою должность и Ф.И.О. Этот экземпляр вы заберёте себе.

3. По истечению 30 дней с момента подачи заявления оператору, он должен уничтожить ваши персональные данные. О чём необходимо составить акт. Вы можете обратиться с запросом о предоставлении вам информации об уничтожении ваших персональных данных.

4. Если оператор не реагирует на ваши запросы, вы можете подать жалобу в надзорную инстанцию. ФАС оштрафует, например, за недобросовестное распространение рекламы, если вы её получаете на свою почту или телефон.

5. В том случае, если оператор отказал вам в отзыве согласия и уничтожении данных, он должен сообщить о причинах такого отказа.

Чаще всего отзывают согласие на обработку персональных данных у банков. И, практически всегда, банк отказывается это сделать. Отказ может быть связан с двумя причинами. Первая – вы ещё состоите с банком в договорных отношениях, вторая – банк ссылается на Федеральный закон № 115-ФЗ “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем”.

В обоих случаях отказ банка будет правомерен. Например, в соответствии с п. 4 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, банк обязан хранить ваши персональные данные пять лет, и предоставлять их уполномоченному органу по его запросу, такому как Росфинмониторинг (финансовая разведка). 115-ФЗ связан с соблюдением правопорядка, поэтому он имеет главенствующее значение.

Имеется судебная практика. Согласно апелляционному определению Московского городского суда от 14 июня 2019 года по делу № 33-25479, отказ банка, со ссылкой на 115-ФЗ, в отзыве согласия, был правомочным.

Ссылки:жалобы сюда – https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/либо сюда – delo@fas.gov.ru.образец заявление здесь – ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c6814a4b333aa00aed285ea/instrukciia-kak-otozvat-soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh-5ebaf1c27a0ac263c0def3f9

Куда требуется предоставлять персональные данные

Сегодня передача личных сведений является широко распространенным явлением. Предоставлять персональные данные нужно, например, при устройстве на работу, подаче заявлений в садик, школу, другие учебные заведения, больницы, поликлиники, банковские, кредитные учреждения и т.д.

Персональные данные: кому и как доступно их разглашение?

Каждый гражданин имеет персональные данные, которые не подлежат передаче и разглашению посторонним лицам. Чтобы получить доступ к этим сведениям, требуется предварительное согласие субъекта. Но в некоторых случаях эта информация может выдаваться без предварительного получения одобрения от гражданина.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-47-92 . Это быстро и бесплатно !

Разглашение информации третьим лицам

К персональным данным относится информация, имеющая непосредственное отношение к физическому лицу. Под предоставлением этих данных подразумеваются действия, направленные на выдачу подобной ограниченной информации одному или нескольким лицам.

Получение подобного запроса может произойти как от организаций, представляющих трудовое законодательство (налоговые органы, пенсионный фонд и т.д), так и от представителей полиции или прокуратуры. Последний случай объясняется участием в уголовном или административном процессе. При этом согласие гражданина на предоставление этих сведений не требуется.

Правила рассмотрения обращений от субъектов или их представителей

Рассмотрение названных обращений называется — регламентом по реагированию на запросы субъектов персональных данных или их представителей и занимается ими начальник, заместитель или уполномоченное должностное лицо, в число обязанностей которых входит обработка персональных сведений. Данные должностные лица обеспечивают:

  1. Своевременное, объективное и всестороннее рассмотрение документа.
  2. Отправку ответов в письменной форме по существу запроса.
  3. Принятие мер для восстановления или защиты нарушенных прав и интересов субъекта.
  4. Все поступающиеся запросы фиксируются в день поступления. На бумагах ставится штамп с указанием даты и входящего номера.

Документ прочитывается и проверяется на повторность. В некоторых случаях сверяется с прошлой перепиской (если таковая есть). При наличии обращений в прошлом, запрос может быть повторен спустя 30 дней после последнего обращения.

Во время рассмотрения запроса должностным лицам следует:

  1. Разобраться в существе требования, при необходимости попросить дополнительные данные или отправить работников для проверки информации, изложенной в поступившем документе, принять иные меры для решения поставленных вопросов, обнаружения и устранения причин и условий, вызвавших нарушение закона о ПД.
  2. Принимать законные и обоснованные решения, а также обеспечить качественное и своевременное их выполнение.
  3. Уведомлять письменно заявителей о принятых решениях, ссылаясь на законодательство РФ. При отклонении запроса – объяснить порядок обжалования полученного результата.
  4. Организация должна уведомить субъект или официального представителя о наличии информации о персональных данных данного гражданина, и предоставить право ознакомления со сведениями, при обращении в течении месяца с даты получения запроса.

При отказе в предоставлении указанной в обращении информации о выбранном субъекте, уполномоченные должностные лица должны предоставить мотивированный ответ в письменной форме со ссылкой на часть 8 ст. 14 Федерального закона или иного закона, который может послужить основание для отказа, в течении 30 дней со дня обращения или с даты получения запроса.

Кому можно предоставлять личные сведения?

Получить названные сведения на основе законодательства имеют право:

  • Фонд социального страхования РФ.
  • Налоговые органы.
  • Федеральная инспекция труда.
  • Пенсионный фонд РФ.
  • Иные органы государственного контроля и надзора за выполнением трудового законодательства.

В этих случаях не требуется получения нового согласия со стороны субъекта, кроме того, что было предоставлено работодателю.

Имеют ли право их запрашивать определенные органы и какие?

В пункте выше уже были указаны организации, которые по закону имеют право на получение информации. Однако существуют другие лица и организации, которые могут затребовать персональные сведения.

Адвокаты

Названные лица имеют право запрашивать любые данные, значимые для дела:

  • Справки от уполномоченных лиц.
  • Сведения о деятельности гражданина.
  • Характеристики.

Но не вся информация подлежит разглашению. Адвокат может получить отказ в следующих случаях:

  • Лицо, к которому поступил запрос, не обладает этими документами.
  • Нарушены требования по форме запроса.
  • Сведения имеют ограниченный доступ (коммерческие, государственные или личные тайны).

Сотрудники полиции

В соответствии с п.4 ч.1 ст.13 Федерального закона от 07.02.

2011 «О Полиции», сотрудник имеет право при расследовании уголовных дел или административных правонарушений, а также при проверке заявлений о возможных нарушениях, запрашивать и получать персональные данные граждан на безвозмездной основе. Подобные обращения должны быть мотивированы. При передаче этих персональных данных работникам полиции по их запросу, согласие самих граждан не нужно.

Следователи прокуратуры

Источник: https://advokat-popov.ru/bez-rubriki/motivirovannyj-otkaz-v-predostavlenii-personalnyh-dannyh-po-zaprosu.html

Запросы правоохранительных органов о предоставлении информации и документов

Запросы правоохранительных органов о предоставлении информации и документов: правомерность, обоснованность, мотивированность.

Крайне распространенной является ситуация, когда организация получает письменный запрос правоохранительных органов (Отдел по борьбе с экономическими преступлениями, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции и т.п.

) с просьбой или даже требованием предоставить в определенный срок информацию в виде заверенных копий документов, связанных с финансово-хозяйственными взаимоотношениями данной организации с конкретными контрагентами или же вообще по всем контрагентам за определенный период (договоры, спецификации, товарные накладные, счета-фактуры, платёжные поручения, книги покупок, книги продаж, переписка и т.д.).

Окажем профессиональную помощь в любой ситуации, обращайтесь +7 (343) 222-10-20

Внешне данные письменные запросы соответствуют всем стандартам и формам, установленным и утверждаемым соответствующим Приказами и другими локальными актами (инструкциями) по делопроизводству МВД РФ, т.е. выполнены на официальном бланке соответствующего органа или ведомства, содержат исходящий номер и дату, подписаны уполномоченным должностным лицом с проставлением соответствующей печати.

Однако непосредственно по содержанию данные запросы часто не соответствуют элементарным требованиям законодательства об обоснованности и мотивированности.

Довольно часто сотрудники правоохранительных органов не обременяют себя пояснениями относительно причин и мотивов запроса информации, сведениями о проводимой ими проверки, причинах проведения такой проверки, информации об уголовном или административном деле, в рамках которых и запрашивается информация.

В результате адресат подобных запросов даже не всегда может сделать однозначный вывод о том, в отношении кого именно проявлен интерес со стороны правоохранительных органов в данном случае – в отношении самой организации или в отношении её контрагентов или же вообще усматривается соучастие обоих сторон сделок.

Источник: https://advokat-nasledstvo.ru/raznoe/motivirovannyj-otkaz-v-predostavlenii-personalnyh-dannyh-po-zaprosu.html

Спроси у юриста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: